Как охотники приютили волчонка.

Небольшой рассказ о том, как астраханские охотники приютили и вылечили волчонка.

Описание реальных событий. О людях и животных.

На днях однополчанин Олег Романов, который живет в Астраханской области, прислал фотографии, сделанные этим летом. Среди них были кадры с маленьким волчонком. Я попросил подробнее рассказать об этом звере и получил  письмо, с историей, которую передаю с его слов.

У знакомого чабана волки одолели отару овец. Он нашел километрах в десяти выводную нору, но справиться сам не мог и пригласил охотников на помощь. Волчица почуяла беду и стала уводить волчат. Двоих спасла, остальных выкапывали почти два часа.

Олег признался, что неприятное это дело — детенышей от матери отнимать, не будет он больше такого делать. И не один он из охотников такого мнения. Но что поделать, если такая волчица с выводком половину отары передушит… Короче, вытащили пятеро волчат. Одного ягдтерьер Яшка сразу придушил, а этому в борьбе ногу сломал.

Троих, включая пострадавшего, охотники забрали. Одного оставил себе чабан.

О дальнейшей судьбе волчонка Олег написал:

Волчонок жил на турбазе, где работает мой сын. Когда я привез волчонка со степи, у него была поломана нога. Наложили мы ему гипс на ногу и кормили мясным фаршем, молоком поили. Сын жевал ему пишу и кормил этим. Короче, выходили.

Потом он каким-то образом убежал. Мы, честно говоря, подумали, что его украли туристы. А он через месяц появился. Пришел на турбазу, подрос немного. И самое удивительное, что ни к кому, кроме сына, не подходит — видать запах запомнил. В руки конечно не дается но еду с рук берет. Вот так нет-нет и приходит в гости…

Вчера сыну звонил. Говорит что Вовка неделю назад приходил, пожрал и ушел. Подходит к базе —  собаки окружат и гавкают на него, но  близко не подходят, а он по-своему рычит на них…

Астраханская область. Волчонок.

Волчонок в руке у Олега.

А это кормилец, заменивший зверю мать-волчицу:

Астраханская область. Волчонок на руках у Александра.

Волчонок на руках у Александра.

Вот такие истории бывают в жизни.

* * *

Смотрите также наши материалы:

7 комментариев

  • OLEG

    ПРИВЕТ ИГОРЬ! ВСЕ ТАКИ У ТЕБЯ ТАЛАНТ СТАТЬ ПИСАТЬ. УДАЧИ ТЕБЕ,ПРИВЕТ ВСЕМ НАШИМ ПАЦАНАМ -ОДНОПОЛЧАНАМ!!!!! Я ДУМАЮ ОНИ НЕ ОБИДЯТЬСЯ ЧТО Я ИХ ТАК НАЗВАЛ. ВЕДЬ ВСЕ МЫ В ДУШЕ ТАМ , В НАШЕЙ 32157. РВСН-ВПРЕРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Ровно год назад, в сентябре 2010 года, мы с товарищами по работе отправились к знакомому егерю (однокурснику по биофаку) на охоту. Конечно полноценно охотой назвать это нельзя, т.к. большая часть моих коллег видели ружья впервые, да с такого рода выезд был им в диковинку, но отдых удался на славу и впечатлений было не счесть. По приезду, егерь показал нам своих собачек, поудивлялись мы им смышленым, по доброму позавидовали и тут он в завершение экскурсии по своей импровизированной «псарне» решил нам главную достопримечательность показать — маленького волченка (почти как на фото). Позже, в процессе самой охоты, побывали мы на том самом месте где его нашли местные блюстители охот. порядка. Саня говорит, что мать видимо подстрелили раньше, а выводок почти весь издох с голоду, кроме этого малыша. Вот и пожалели они его с батей, взяли домой, выходили малость, взростили. Сейчас думают-мозгуют как вернуть его в родные края, т.к. уверены что инстинкты возьмут и не место ему в загородках домашних.

  • Vystrel

    Денис, приветствую!

    Ничего себе… Это ж ему уже больше года — вполне взрослый волк. Да, думаю, в дикой природе он уже не сможет освоиться. В лучшем случае будет бегать вокруг села какого-нибудь и пытаться воровать себе еду. Волки вряд ли его примут в стаю. Да и без мамки, какая у него может быть стая.

  • OLEG

    если волк два года прожил с людьми он уже со своими не приживеться. нашему волчонку было не больше полгода и то он жрать на турбазу приходил. у меня один знакомый пытался волка на цепи держать. БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО! люди во двор заходят волчара хвост поджимает и в конуру. пробовали собак с ними скрещивать. вот щенки неплохие получались. ну и опять же кому они нужны такие щенки. я видел суку полученную после скрещевания волчицы и кабеля кавказской овчарки. большая, красивая, подходит молча и исподтишка кусает. несколько раз приезжал на охоту на чабанскую точку к знакомому и постоянно башкой вертел что бы вовремя увидеть ее.

  • Vystrel

    Олег, привет!

    А тот волчонок, что на фото, он пропал? Больше не появлялся?

  • Данил

    Песня есть как Лесник приютил волчонка,тот вырос и збежал. в конечном итоге этот волчонок спас лесника от своей стаи пожертвовав собой. Очень трогательная песня. вот только немогу найти её и как называется(

  • OLEG

    ПРИВЕТ ИГОРЬ! ПРО ЭТОГО ВОЛКА БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛ ТАК КАК СЫН УВОЛИЛСЯ ИЗ ТУРБАЗЫ. Я ДУМАЮ ЧТО ЕГО ПРИСТРЕЛИЛИ . А МОЖЕТ И ЖИВ , БАРАНОВ НА НА ТОЧКАХ ЧАБАНСКИХ ДУШИТ.

Добавить комментарий


6 + 2 =

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором