На охоте погиб человек.

Коллеги, друзья! Сегодня получил письмо от товарища, который живет и охотится в России. На днях они похоронили человека, который погиб во время охоты на волка.

Пуля 7.62 мм, пущенная из карабина СКС, отрикошетила и смертельно ранила его в камышах за 350 метров. Стрелявший перед этим связывался по рации с пострадавшим и тот ошибочно подтвердил свое местонахождение за спиной у стрелявшего.

Ему было 49 лет. Светлая память охотнику…

Коллеги, будьте внимательны. Особенно при стрельбе из нарезного.

Смотрите также наши материалы:

13 комментариев

  • Браконьер

    Да это верно! будьте внимательны! А пострадало 2 человека, стрелявший будет сидеть года три! У тещи сосед егерь и завалил своего кума тоже егеря, забирали ружье у браконьера, как получилось неясно, при попытке разрядить, зарядил пулей в живот товарищу, до больницы не довезли! Еще тут был случай в башку картечью засветили, в прошлом году на открытие по перу, мальчику 6 лет соберающему ряску на пруду еденицей в бошку, короче тоже труп так и не нашли кто, толпа большая была.

  • Vystrel

    Ужасно все это на самом деле. И время мирное, и люди идут на охоту за удовольствием, а такое получается…

    А по поводу того, что не нашли виновного в смерти мальчика, так я вспомнил такую штуку. Когда я учился в Харькове в начале 90-х годов, мы были знакомы с парнями из юридического института (могу ошибаться, но тогда, кажется, он еще не был Академией). Как-то дали почитать их учебник по какой-то юридической дисциплине. Там были своеобразные задачки. Описывался случай, когда возле геологической экспедиции появился медведь. Медведь чего-то там шкодил и геологи хотели его застрелить ради своей безопасности. Ночью услышали шум, двое человек взяли карабины, вышли на улицу и в темноте выстрелили вдвоем на шум в кустах. Оказалось, там был их коллега, который по ошибке погиб. В теле была одна пуля. Экспертиза не смогла установить, из какого оружия она была выпущена, т.к. новые карабины и патроны были из одной партии и существенного различия между ними не было. Вопрос: кого признать виновным? Оказывается, никого, т.к. напрямую вина каждого их них не может быть доказана…

  • Браконьер

    Да тут еще хуже было, мальчик вечером домой не вернулся,утром начали искать всем селом и нашли, а кто там был и кто стрелял, охотников дофига было. Это было в Ромнах
    гдето в селе, я приехал с открытия на следующий день, а кум говорит: ты мол не в Ромнах случайно был? Да говорю нет в Белопольском районе, а у него теща в ромнах, дак вот и рассказал, а оказывается то такое открытие было что вроде 12 трупов по украине, причем еще 2 охотника в Ромнах но они сгорели пьяные,костер чето возле машины развели и спали, ну а там ветер машина палыхнула и капут, даже по телевизору показывали.

  • Anderwill

    Печально это,но интересно куда смотрели и чем думали родители мальчика… если каждый год приезжают охотники на открытие..а ребенок под выстрел полез ряску собирать.. ну ребенок сам мал это понятно..но когда на открытие толпа охотников на берегу стреляет по утке, а посреди озера плавают рыбаки на лодки это ваобще нонсенс..взрослые люди и без голов на линии огня(((

  • iceman

    взрослые люди и без голов на линии огня(((
    ———
    это охотники без голов 100%

  • Браконьер

    Нормальные рыбаки на открытие охоты на рыбалку не ездят! Я знаю много рыбаков которые именно так и поступают, и все с головами пока!

  • Vystrel

    Приветствую всех!

    Мне тут недавно рассказали историю об охоте на озерах в Черкасской области. Думаю, будет в тему. Как я понял, было несколько лет тому назад.

    Озеро, остров, выходной день. Мужик купил отстрелку и еще с темноты занял место на островке стрелять уток. Все по закону.

    Через какое-то время к нему на лодке подплывают местный егерь и «товарищ в штатском». Говорят, мол, уходи отсюда, сейчас тут будет охотиться один уважаемый человек. Охотник очень удивился такому повороту, с вопросом к егерю: «Ты мне отстрелку выписывал? Я правила и законы нарушаю? Почему я должен отсюда уходить?» Егерь сам не рад… Мужик посылает всех куда обычно и говорит, мол, я не против, пускай ваш ВИП-охотник становится рядом как все, но зачем такие наезды…

    «Товарищ в штатском» начинает шуметь, оскорблять охотника и требовать убраться с острова. Охотник был не робкий (говорят, в свое время войну в ДРА прошел), посылает по-прежнему. Разгорается конфликт, в конце концов «в штатском» достает ствол и направляет в охотника, тот в ответ ему целится в пузо дробовиком. Егерь думает, зачем мне тут перестрелка и собирается вообще свалить с острова — типа, разбирайтесь сами…

    У конфликтующих хватило ума не перестрелять друг друга из-за места в камышах.

    Закончилось все тем, что охотник не ушел, а рядом с ним стал… Леонид Макарович Кравчук. Говорят, хорошо стрелял. Познакомился с тем охотником, нормально поболтали. Отстрелялся во время лета, собрался и уехал со свитой на нескольких машинах еще до 12 часов. И никаких пьянок-гулянок не устраивал…

    Может я чего-то исказил, но пишу со слов жителя близлежащего села.

  • Браконьер

    Привет Игорь! А я думаю куда ты пропал! Как то звонил тебе на моб. недоступен!

  • Vystrel

    Браконьер, привет!

    Да закрутился немного. Просто тесть на праздниках в больницу попал в тяжелом состоянии — возраст уже.

    А со связью — это в нашем районе что-то Киевстар в последнюю неделю плохо работает. Многие абоненты периодически самопроизвольно уходят «вне зоны».

    Я позвоню.

  • Браконьер

    да понимаю, я недавно бабушку возил почти 90лет , с острым холецеститом, сказали операцию делать нельзя. вобщем договорились чтоб на дому капельницы,уколы, а то
    попробуй ее в больницу еще уложи! не хочет, да икто смотреть там за ней будет!

  • OLEG

    ПРИВЕТ ВСЕМ! НЕДАВНО ЗАКОНЧИЛСЯ СУД ПО УБИЙСТВУ ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ. ЧЕЛОВЕК СТРЕЛЯЛ ПО ВОЛКУ , ПУЛЯ УШЛА РЕКОШЕТОМ НА 350 МЕТРОВ В СТОРОНУ И ПОПАЛА В ЧЕЛОВЕКА. ЧЕЛОВЕК УМЕР. СТРЕЛЯВШЕГО ОПРАВДАЛИ ПОД ЧИСТУЮ. БОЛЬШУЮ РОЛЬ НА СУДЕ СЫГРАЛИ РОДСТВЕННИКИ УМЕРШЕГО КОТОРЫЕ ЧЕТКО СКАЗАЛИ ЧТО НЕ ЖЕЛАЮТ ЧТОБЫ СТРЕЛЯВШИЙ ПОЛУЧИЛ СРОК. ТАК ЧТО ВСЕ У ПАРНЯ НОРМАЛЬНО. ЖАЛЬ ЧТО ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА ТАК ГЛУПО ОБОРВАЛАСЬ. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ НА ОХОТЕ!!!!!!!!!!! НЕ УХОДИТЕ СО СВОЕГО НОМЕРА.

  • Vystrel

    Олег, приветствую!

    Давно не переписывались. Я напишу тебе письмо по почте.

    Действительно очень жалко, что все это произошло. Видимо разумно поступили и родственники погибшего — отца все равно не вернуть, а стрелявший и правда ведь не виноват… Пускай в дальнейшем у них у всех все будет хорошо.

    Вот пишу и думаю, может ну его нафиг, то нарезное на облавных охотах…

  • Браконьер

    Привет! Так правильно и думаеш…. Я так только индивидуально… А вообще обычно пользователь угодий и не разрешает.

Добавить комментарий


+ 2 = 10

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором