Манок на лису.

Описаны конструкции манков на лису с криком зайца и писком мыши. Приложены звуковые записи.

Недавно лично испытал манок на лису с писком мышки. Лиса вышла, правда я до конца не понял, на мой ли писк шла, либо просто выбежала из лесочка по своим делам.

Манок покупал в позапрошлом году в магазине УТМР всего за 10 гривен. Поскольку дуть в него нужно только с одной стороны, пришлось пометить внешнюю сторону бороздками, что бы не перепутать наощупь.

Манок на лису с писком мыши.

Манок на лису с писком мыши.

Звучит приблизительно так (файл mp3, 35 kb):

А этот манок использует мой тёзка Игорь, с которым я охотился в окрестностях Макарова.

Манок на лису с криком раненого зайца.

Манок на лису с криком раненого зайца.

Звук, конечно, феерический, можно ставить на мобилку (файл mp3, 16 kb):

Результатов использования пока не было.

 

Смотрите также наши материалы:

9 комментариев

  • Браконьер

    Привет Игорь! Интересно а как же он будет действовать на лысака? Ато очень часто лысак от манка подпрыгивает как ошпареный, и бежит в другую сторону! Дешевые манки часто воспроизводят звуки пугающего характера для лысака!

  • Vystrel

    Привет!

    Вот снег сойдет, на выходные попробую просто без оружия побродить по охотничьим местам. Между делом постараюсь испытать манок.

  • Добрый день,я молодой охотник и имею очень мало опыта охоты на лис,но очень хотелось попробовать добыть такой трофей,в связи с большой популяцией лис в нашем районе происходит убыль зайца.И меня очень заинтересовала охота на манок,хотелось бы узнать какие есть хорошие манки-только пожалуй не электронные,и сколько они могут стоить.

  • Браконьер

    Вроде как считаются хорошими Nordic, стоит в районе 250грн, сам не пробовал.

  • Браконьер

    А почему пожалуй не электронный? Из-за того что они запрещены? Я в том году запись крика раненого зайца на телефон записал попробовал подманить лысака метров за 400-500 реакция нуль! зато другой лысак подошел сзади с подветра(они часто так делают)
    поэтому если будите манить крутите головой чаще, часто манить ненужно! раз в 10мин достаточно,если видите что уже к вам идет можно больше не манить, ато фальш с близкого расстояния разберет быстро.

  • сергей

    Как правильно ставить капканы на лису и куницу?

  • Саша

    Очень хороший Faulks p-60, сам пользуюсь лис не убегает, подходит на растояние 30-40, ну конечно маскировка помогает. Но с таким удивлением идёт.

  • Максим

    Здраствуйте. Охочусь давно, коллективная охота. В январе 2013г один прошелся по полю, заметил мышкующего лиса. Погода морозная, солнечная. Масхалат, маска белого цвета. Решил попробовать подойти. Дошел к зверю на сколько нервов хватило, потом на четвереньках полз, лис прыгал, пробивал носом снег. Остановился, лег. Лис то отдалялся то приближался. Не стал испытывать случай, начал царапать по цевью ногтими. Удивительно, пошел в мою с торону. Не шевелясь, выждал когда еще раз прыгнет в снег, не вставая приблизительно с 50 метров 000-ми, взял лиса. Охота показалась увлекательной. Рассказал другим охотникам, говорят, что случайно повезло, подпустила. Подскажите с каким манком лучше подманивать: электронными чучелами(заяц, мыша) или же духовыми??? Какой лучше купить, электронный вибрирующее чучело крик раненого зайца или чучело мыши?? Пользовался духовым манком крик раненого зайца, лисицы были в 200 метрах, в бинокль их видел из-за дерева, они смотрели в мою сторону но не пошли. Спасибо

  • Vystrel

    Максим, добрый вечер! Аж мне захотелось такое пережить… Хоть с запозданием, но поздравляю. Реально, это было очень круто.

    Я лично манил только писком мышки, но ничего не получилось. Лиса останавливалась, слушала и петляла дальше. В принципе, так оно и должно быть по статистике. Так что опыта лично у меня по манкам нет, могу лишь пересказать то, что слышал от более опытных людей.

    Один челоовек рассказывал, что он использовал два манка: крик зайца и мышку. Криком зайца просто выманивал лису на поле. Т.е. делал так, что бы лиса появилась «ниоткуда». Но заяц действовал за 400-500 метров, ближе она могла испугаться. После того, как лиса появлялась в поле зрения, начинал попискивать. Вроде бы тоже что-то брал из дробовика, но не буду утверждать 100% т.к. разговаривал давно.

    Ну вот как-то так.

    Мне хочется попробовать такую машинку, которая машет пучком перьев, имитируя раненую птицу. Кажется, канадский манок. В интернете утверждают, якобы лиса хорошо идет. Хотя, может то в Канаде лисы на такое ведутся. Наши-то пуганые.

Добавить комментарий


9 + = 11

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором