Непродуктивный сезон.

Текущий сезон охоты особых результатов не приносит. Птицы почти нет. Интересная охота не получается.

С накатанной регулярностью выезжал в поля практически каждые выходные. Лишь несколько раз пришлось пропустить по причине разных домашних дел. Но каждый раз выезд в известные места заканчивался всего лишь прогулкой на природе.

Уток видел лишь в небе, да и то раз. Пытался выслеживать голубя, но хороших скоплений его не нашел. Раз удалось удачно стать на вечернем перелете, но голуби ушли высоко, испугавшись летящего в небе воздушного шара.

Раз стрелял по голубю, севшему на проводе, но дробь-пятерка с дисперсантом, видимо, лишь оббила перья и птица ушла в поле.

Несколько раз под начало сумерек выходил к полю, где обитают лисы. Одна даже убежала метров за 70, но я не стрелял, боясь отпугнуть ее. Потом стал в засидке часа на полтора. Стал потому, что сидя в траве по пояс ничего бы не увидел. Но даже стоя под в кустах заброшенного поля результат был нулевым. Лисица ходила на расстоянии метров 30 в густой траве и тихонько скулила. На выстрел так и не вышла.

Однажды стоял вдвоем с коллегой на краю поля недалеко от села, но лиса ушла поперек дороги на большом расстоянии.

Вообще, охотиться в одиночку на рыжую в зарослях абсолютно бесполезно. Даже если она и подходит близко, стрелять практически невозможно.

Раз вывез младшего сына якобы на позднюю вечернюю охоту. На самом деле просто провел его по ночной дороге, дал послушать, какие звуки бывают в природе, когда нет людей. Без подготовки страшно… Показал звездное небо. А ведь в Киеве Млечный путь не видно!

Из моих знакомых кто-то выезжал на открытие на север Киевской области за Гавриловку, но взял одну утку, позже уток там не наблюдалось. Был выезд соседа в район Ржищева на Днепр, но также безрезультатно. Вроде что-то из пернатых есть на границе Черкасской и Полтавской областей, но ехать туда далеко, да и ожидаемый результат не будет того стоить.

Виталий, с которым в прошлом году выходили с лодки на утку, рассказал, что ставки стоят пустые. После открытия утка улетела.

В конце августа коллега видел более-менее удачно охотился на утку в Черниговской области, но сейчас туда не ездит, а со слов знакомых, также уткой те края не балуют.

Были планы поехать в Херсонскую область, но не получилось. Родственник моего знакомого, местный охотник, сейчас занят уходом за своим пожилым отцом. А второй человек, который мог бы вывести в угодия, элементарно пьянствует.

Очень хочу найти такие угодья, в которые можно было бы выезжать на половину дня, но часто и без особых затрат. К сожалению, в радиусе 40 км от Киева плотность застройки высокая и найти что-то стоящее по части пернатых просто не возможно. Да я уже и не надеюсь выйти на короткую охоту на птицу, морально готовлю себя на пушного. Только вот бы место поинтереснее найти. Может даже что бы выезжать не машиной, а электричкой или автобусом. Выехать на полдня, оттоптать километров 15 и обратно домой.

* * *

Смотрите также наши материалы:

4 комментария

  • Браконьер

    Привет Игорь! Ну так ты же не захотел ехать комне, популялбы по утятам!:-)

  • Vystrel

    Браконьер, привет! Та вот теперь жалею, если честно. Думал, что и у нас будет птицы достаточно.

  • Сезон на утку закрылся и могу сказать, что для меня это был худший из всех. Птицы было очень мало :(

  • Vystrel

    Сергей, добрый день! Рад с Вами познакомиться на этом сайте!

    Все жалуются, что птицы мало. Товарищ писал из России из Астраханской области. Тоже как-то не очень выразительно у них в этом году.

Добавить комментарий


+ 7 = 8

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором