Добавлена ссылка на сайт Дмитрия Житенёва.

На страницу «Интересные сайты» добавлена ссылка на сайт Дмитрия Житенёва «Тайга — мой дом».

Этот сайт порекомендовал мне увлеченный человек, с которым я переписывался на охотничьи темы. После чего я зачитывался несколько вечеров подряд статьями автора Дмитрия Житенёва.

Сайт создан человеком, которому «перевалило» за три четверти века. Вся его жизнь гармонично связана с природой. Будучи охотоведом по профессии, автор много лет проработал в охотинспекции и заповедниках, около 20 лет публиковал статьи в журнале «Охота и охотхозяйство». Благодаря своей работе Дмитрий Валерьянович объехал почти всю Россию. Знакомство с окружающим миром и людьми вылилось в большое количество стихов, рассказов и фотографий. Его книги «расползаются» по интернету, часто без указания автора.

На сайте можно найти очерки и рассказы о природе, практические советы о способах охоты. Все материалы сопровождаются авторскими фотографиями и рисунками. Также собрана огромнейшая библиотека охотничьей литературы. Труд Дмитрия Валерьяновича действительно колоссален. Именно такие сайты, с моей точки зрения, и достойны популяризации.

Для любителей чтения могу посоветовать также обратить внимание на стихи и прозу автора.

Смотрите также наши материалы:

3 комментария

  • Большое спасибо за столь лестный отзыв о моём сайте! Стараюсь! 13 февраля сайту исполнится два годика. Однако по-настоящему он заработал только в ноябре этого года, когда я начал выкладывать книги, создавая свою БИБЛИОТЕКУ. Хочу немного добавить о себе, вернее уточнить некоторые детали. Я не просто 20 лет публиковал свои статьи в «Охоте и охотничьем хозяйстве», а проработал в редакции 18 лет: 5 лет редактором отдела и 13 — заместителем главного редактора. В заповедниках — 12 лет (3 года в Алтайском и 9 лет в Печоро-Илычском). Кстати, в 1962 году я работал инженером-охотоведом в лесоохотустроительной партии на Украине (или в Украине?). Делали проект Залесского госохотхозяйства. А Ваш сайт мне очень понравился. Всё — по делу. Я тоже хочу у себя сделать страницу «Интересные сайты» (только назову по-другому). Движок у меня юкозовский позволяет это соорудить. Ещё раз спасибо! Всего Вам доброго и, главное, здоровья! Ваш ДЖ

  • Вдогон! Ошибочка вышла — кнопочку не ту нажал, когда писал свою фамилию. Уж извините старика! Так что я — Житенёв, а не Житкнёв! Ваш ДЖ

  • Vystrel

    Дмитрий Валерьянович!

    Извините за задержку с ответом. Для меня очень ценна Ваша похвала. Честно сказать, никогда не мог предположить, что смогу познакомиться с Вами.

    Безусловно, описанные здесь выходы на охоту, снаряжение и прочие смежные вопросы не могут сравниться с Вашим охотничьим и жизненным опытом.

    Еще раз спасибо. Всего Вам наилучшего.

    Игорь Овсянников

Добавить комментарий


+ 7 = 11

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором