В поисках новых мест охоты. Еще раз Крымок.

Отмели второго озера.

Описан повторный выезд на озера в окрестностях села Крымок Радомышльского района Житомирской области.

Повторно выехал 20.10  в те места, где побывал три недели тому назад. Конечно, надо было бы это сделать как можно скорее после первого выезда, но всякие домашние обстоятельства не очень-то этому способствовали.

Честно говоря, ехал без особой надежды на охотничью удачу. По рассказам товарища, даже в «проверенных местах» на Черкащине утка уже не сидит постоянно на озерах, и у него были в этом гогду «пустые» выходы.

Опуская детали, скажу, что побывал и на прежних «Пяти озерах», и на других, которые расположены на северо-запад за селом.

Те, которые за селом, со слов их охранника, принадлежат рыбхозу. Угодья Радомышльского УТМР.


Просмотреть увеличенную карту

Охранник показал три озера, на которых разрешена охота. Предложил мне выходить сразу на них и становиться стрелять. «Вообще-то отстрелки берут в Радомышле, но Вы идите так, потом приедет егерь — с ним разберетесь». Что-то мне подсказывал с самого утра, что возможны сюрпризы. И как бы этим сюрпризом не оказался штраф за явную браконьерку. Поэтому я хотел все-таки сперва повидаться с егерем, который должен был находиться где-то на озерах. Но как только я проехался по указанным местам, понял, что егеря уже можно и не искать… Явного лета просто не было. За все время я увидел одну пролетевшую утку и услышал на озере один выстрел. В прошлый мой выезд на этих озерах бахали очень активно.

Вернулся на «Пять озер». Прошелся посмотреть, что творится на первом и втором. Видел пару в воздухе и одну птицу на воде. При чем та, которая на воде, показалась мне домашней с расстояния около 100 метров — уж слишком непринужденно она плавала без боязни и имела белую грудку. Позже женщина на базе сказала, что это может быть утка с дач на противоположном берегу. В принципе, можно было бы провести на первом озере несколько часов, но это означало бы заплатить сумму, равную четырем (!) охотдням в угодьях лесхоза. Конечно, я часто любовался природой за 50 гривен в день, но тут платить за такое удовольствие я не могу.

По дороге в Киев заехал осмотреться на прежние места под Макаровом, еще раз отстрелял пробно несколько патронов в свое удовольствие. Насобирал немного грибов и вернулся.

* * *

Вот думаю, может в наших широтах утка уже снялась и двинула южнее? Во всяком случае, знакомые моих родителей сказали, что в окрестностях Кременчуга, на плавнях около с. Каменные Потоки, утки много и лет у нее хороший. Это приблизительно здесь:


Просмотреть увеличенную карту

Но это практически 400 км южнее тех мест, где я выезжал в прошедшую субботу.

Смотрите также наши материалы:

2 комментария

  • Yurko

    В дальнейшем на вопрос ко мне: «Кто Ваш любимый автор?» Отвечу: «Vystrel».
    Так держать Игорь!!!
    С уважением!

  • Vystrel

    Yurko, спасибо!

Добавить комментарий


1 + = 7

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором