Рыбалка на хищника в Круглике.

Открытие сезона на пушного мне не удалось встретить в полях. Жажду общения с природой пришлось удовлетворять выездом поближе — рыбачил на озере в Круглике.

Описана вечерняя рыбалка на Нижнем озере на базе «Антонов-Агро» АНТ им. Антонова.

Предыдущая неделя просто закрутила меня домашними делами и всякой суетой на работе. Даже пришлось брать день в счет отпуска, который посвятил «борьбе рядового украинца с несокрушимым государственным аппаратом» — в Вышгородском райземе потерялись наши акты…

В субботу, когда я был в одном из многочисленных киевских мегамаркетов, позвонил коллега, пишущий часто на этом сайте под ником «Браконьер». Поздравил с праздником. Честно сказать, я сперва подумал, что с … Днем инженерных Войск (именно с ним я утром поздравлял хорошего знакомого). Оказалось, Браконьер в полях и поздравил меня с открытием сезона на пушного. Елки-палки! Как говорится, что я делаю со своей жизнью, если впервые за два года забыл такое событие?.. А ведь к этой дате собирался доделать тюнинг своего первого ружья. Но почему-то считал, что открытие в середине ноября. Старею, что ли.

Уже грешным делом подумывал выехать без отстрелки в поля в воскресенье. Но потом одумался и не стал этого делать. Удовольствие было бы сомнительным, вероятность встретить сейчас зверя никакая. А вот повстречаться с егерями или с компанией пьяниц-стрелков — это запросто. Их в такие дни хватает. Окончательно разубедил меня в этой мысли и Виталий, с которым мы выезжали вместе на охоты. Он позвонил из Черниговской области, пригласил к себе после первого снега. Сейчас у них травы по пояс, кукуруза не убранная. По этой причине зверя увидеть практически невозможно.

Оставалось одно — рыбачить. Но и утром в воскресенье также не сложилось — приболел младший сын. Поэтому выехал только на вечернюю рыбалку с братом и его дочуркой, она же автоматически моя племянница.

Места прежние — база «Антонов-Агро» АНТ им. Антонова, Нижнее озеро. Это место мне очень нравится, приезжаю сюда уже несколько лет подряд. От дома недалеко, чисто, ухоженно. Появилось настроение и есть два-три часа — вот уже и на природе. Стоимость отловочного билета на половину дня (до 13=00 или после этого времени) конечно не самая низкая — 100 гривен. Но если сравнивать с затратами на выезд в поле, то получается даже меньше, т.к. стандартная «отстрелка» стоит 50 грн плюс бензин еще гривен 100.

В этот раз людей на озере было мало. Пара групп с «донками» на мирную рыбу и на хищника группы четыре по двое рыбаков. Народ неспешно ходит по берегу со спиннингами, обменивается мнениями. То здесь то там слышен свист воздуха, рассекаемого блесной при забросе. Между рыбаками иногда проходит начальник участка этого озера, с ним охотно разговаривают и обсуждают рыбалку.

На дальнем берегу, под лесом, чисто и ухоженно, камыш скошен. Стой себе и бросай блесну.

Круглик, Нижнее озеро. Дальний берег.

Круглик, Нижнее озеро. Дальний берег.

Хорошее это время, осень в лесу. Тихо, хвоя, вода. Жалко только, что темнеет рановато. После четырех часов явно начинает угасать свет.

Что-то в течение нескольких часов мне не везло. И это не смотря на то, что несколько дней тому назад в озеро запустили 900 килограмм небольших щучек. Раз или два был «удар» по блесне, но рыбу даже не видел. Судя по соседям, также безуспешно бросали блесны и другие рыбаки. Подошел Александр Владимирович, человек самый главный здесь, и посоветовал попробовать на «силиконку» поближе к его домику. У меня была рыбка, но великоватая. Хорошо, что у них есть магазинчик, где я купил парочку небольших джигов (если я правильно понимаю, так называется рыбка с крючком наружу).

Коллеге повезло, и прямо передо мной у него схватила щука, которую он с помощью соседа успешно вывел под бетонный парапет и поднял на берег. Красавица, не менее полутора килограмм! Как раз этот момент наблюдала трехлетняя племянница, для которой поимка «злой рыбки с зубами», думаю, запомнится надолго.

Круглик. Вечер на Нижнем озере.

Круглик. Вечер на Нижнем озере.

Явно подступали сумерки, и брат с племянницей уехали домой. Только их машина скрылась за светофором, у меня клюнула рыба! Судачок размером с небольшую магазинную селедку…

Мой улов.

Мой улов.

Работает все-таки «силиконка»!

Мои снасти в тот вечер.

Мои снасти в тот вечер.

К пяти вечера явно наступал вечер. Рыбаки, и я в том числе, стали собираться домой.

Круглик, вечером на бетонном парапете.

Круглик, вечером на бетонном парапете.

Ну вот и получил удовольствие! Домой не с пустыми руками.

* * *

Смотрите также наши материалы:

Добавить комментарий


+ 1 = 5

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором