ВАЖНО. Обращение к однополчанам в/ч 32157.

Друзья, однополчане! Все, кто служил в Белокоровичах и Липниках!

В течение трех лет этот сайт превратился в место, где мы смогли встретиться вновь, вспомнить юность и молодость, восстановить прежние связи.

Фактически, общение ведется в виде комментариев под несколькими статьями. Согласитесь, когда таких комментариев набралось почти две тысячи, найти нужного человека и общаться с ним становится очень трудно.

Кроме того, статьи перемешаны с основной тематикой данного сайта — охотой. В 2009-м году я и предположить не мог, что несколько заметок о нашей воинской части на сайте об охоте станут настолько востребованными.

В то же время, многие хотели бы поделиться своими фотографиями, но не всегда понимают, как это сделать. А отправлять файлы мне по электронной почте не всегда решаются. Соответственно, общение через автора сайта также малоудобно. Честно говоря, в последнее время и у меня становится все меньше и меньше возможностей ежедневно уделять этому время. Даже некоторым однополчанам месяцами мне могу толком ответить по электронной почте.

Понимая, что мой сайт вышел за рамки обычного и стал своеобразным клубом ветеранов нашей части, я принял решение выделить все, что касается воинской службы в отдельный ресурс.

Мне очень нужна Ваша помощь советами и пожеланиями, без них я не смогу построить качественный и удобный сайт.

Теперь по сути. Я зарегистрировал новое запоминающееся имя http://32157.in.ua/ Сейчас там только рабочие «заготовки» и ничего интересного. Но я постоянно что-то там дорабатываю, экспериментирую. Как я вижу новый сайт:

  1. Он сохранит все, что опубликовано на этом. Будут перенесены все статьи и все комментарии без потерь.
  2. Ссылки на статьи этого сайта автоматически будут перебрасывать на аналогичный текст но на новом сайте. Т. е. люди будут заходить как и раньше, но попадать автоматически в новое место. Иными словами, можно будет заходить и по-новому и по-старому.
  3. Каждый желающий сможет зарегистрироваться и заполнить свой профиль по типу того, как это сделано в Одноклассниках или ВКонтакте. Количество обязательных заполняемых полей будет самым минимальным. Если человек захочет указать о себе что-то дополнительное, он сможет это сделать.
  4. Если человек не захочет либо просто не может зарегистрироваться — останется возможность писать как и сейчас. Только каждый раз нужно будет вводить свое имя.
  5. Если у меня получится, то постараюсь привязать регистрационную информацию на новом сайте к профилям в ВКонтакте или в Одноклассниках. Т. е. если человек зарегистрирован в этих социальных сетях, то у нас регистрироваться уже не надо будет — достаточно просто ввести свой логин и пароль, наш сайт «сходит» в Одноклассники, «спросит» об этом человеке и пустит на наш сайт. При этом данные из Одноклассников «подтянутся» автоматически и ничего повторно вводить не нужно будет. Но это пока под вопросом.
  6. Каждый однополчанин сможет сам заводить свои фотоальбомы.
  7. Писать комментарии можно будет как под статьями, так и просто бросая реплику всем или одному человеку. Такая переписка будет видна всем. Если есть необходимость, то люди смогут общаться через личную переписку — она не будет видна никому.
  8. Я могу сделать еще и форум. Вопрос, нужен ли он будет. Просто получится, что люди будут писать и под статьями, и друг другу, и всем сразу. Плюс еще и форум. Не слишком ли запутанно? Хотя в то же время, в форуме можно открывать отдельные темы и обсуждать именно их. Вот пока я не определился.

Фактически, получается небольшая социальная сеть однополчан. Только я очень боюсь, как бы она не стала слишком запутанной и сложной для общения. Т. е. мне необходимо как-то сохранить баланс между полнотой материалов и простотой переписки.

Из существующих обсуждений я бы выделил отдельные истории и опубликовал их как небольшие статьи. Это облегчило бы чтение.

Вообще, то, что у нас с вами уже получилось сейчас, лучше любых музеев, где лежат лишь пыльные документы и стоит во дворе старое железо. Но и исторические материалы я бы тоже не отбрасывал. Есть большое желание обратиться в центральный архив Вооруженных Сил Украины и попытаться что-то получить у них для будущего сайта. Ведь, по идее, именно туда должен был попасть архив нашей 32157. Сейчас, сами понимаете, просить материалы для сайта об охоте и еще черти-чем как-то не очень. А после создания сайта нашей части это будет вполне уместно. Думаю, можно будет нарыть официальные фотографии, материалы из музея об операции на Кубе, какие-то списки…

Жду ваших пожеланий и предложений. Мне нужны только идеи и советы — остальное сделаю по ночам сам. Если не сложно, отпишитесь мне в комментариях здесь.

Всем удачи и здоровья!

Игорь Овсянников

1-й дивизион, ДМБ осень-87.

 

Смотрите также наши материалы:

10 комментариев

  • OLEG

    привет игорь!!!! если бы я что то рубил в том что ты задумал я бы тебе что то посоветовал но увы… РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ ЛЕТАТЬ НЕ МОЖЕТ!!!! задумка у тебя обалденная!

  • Сергей

    Игорь,привер!Не забудь про нас,кто служил в бывших 1-2 дивизионах.

  • Анатолий

    Игорь !!! Удачи и здоровья молодец.

  • Александр

    Если будеи нужно, готов оказать посильную помошь…

  • Александр

    Добрый день!
    Игорь, нужна неверное помошь в регистрайии…
    вчера вроде бы успешно зарегистрировался, но письмо для подтверждения регистрации так и не пришло…

  • Сергей

    Я служил вч 32157 1 дивизиолн 4 батарея 1 отделение 1978 1980 ноябрь.

  • С ПРАЗДНИКОМ, С ДНЁМ ПОБЕДЫ !!!

  • Степан

    Уважаемый Игорь, хоть Вы и не ответили мне по Липникам — при желании кое-что на ваших интернет-страничках можно для газеты нарыть, спасибо Вам за работу. Хоть я и не «ваш», как нибудь на досуге что-то подкину по Липникам сегодняшним, по бывшим служащим в в/ч, их судьбах, и т. п.
    Дублирую еще один вопрос: В Дивлине под Белокоровичами металлисты разрыли брошенную ракетную шахту. Местные рассказывают ужастики про неожиданные смерти побывавших там. В шахте какая-то жидкость. Кто в теме, расскажите, пожалуйста, чем это реально грозит?

  • Vystrel

    Степан, добрый день! Вчера я написал Вам письмо, отправил в почту. Еще раз извините за долгое молчание.

    По поводу шахты повторю написанное в письме. прежде всего я бы обратился в МЧС, если есть такие серьезные подозрения. Для таких случаев у МЧС-ников есть и оборудование, и средства экспресс-контроля. Но реально, что там может быть? Уже в 85-87 эти системы были историей, оборудование было демонтировано. За 30 лет и топливо, и окислители, скорее всего, просто испарились бы или разложились естественным путем. Ну неужели кто-то может предположить, что какому-то командиру дивизиона пришло в голову открыть вентили и просто вылить содержимое баков себе под ноги? Скорее всего, вода затекла.

    Но это мои личные мысли. Я те ракеты 8К63 видел только в музее.

    По поводу неожиданных смертей. Сомневаюсь, если честно. Что вот так прямо человек залез в шахту, вылез, почувствовал недомогание, был госпитализирован в районную больницу, где и умер с диагнозом «химическое отравление дыхательных органов»? Степан, мы же прекрасно знаем контингент сборщиков металлолома. Согласитесь, что часто основная причина их болезней и короткой жизни — хронический алкоголизм.

    Всего наилучшего, по поводу публикаций я ответил в письме.

  • раис хамитовичь

    однополчане кто остался после госпеля отзовитесь

Добавить комментарий


1 + = 8

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором