Охота на лису в Сумской области.

Один из наших постоянных читателей, комментирующий статьи под ником «Браконьер», прислал фотографии со своей охоты на лису в Сумской области.

Около недели тому назад я получил письмо с фотографиями трофеев. Созвонившись с автором, услышал дополнительные комментарии.

Охота происходила в Кролевецком районе Сумской области, где лисиц развелось избыточное количество с известными последствиями. Поэтому отстрел рыжих вредителей производится этой зимой практически без ограничений.

Охота происходила компанией 3 человека с собаками, но лисицы были взяты не загоном, а по принципу «вышла из камышей — я выстрелил». Опуская подробности, которые при желании опишет в комментариях автор снимков, скажу, что первая лиса была взята с расстояния 120 шагов практически в сумерках с ИЖ-94 нарезным патроном 308 калибра. В качестве упора использованы две связанные палки.

Лиса, взятая при помощи ИЖ-94.

Лиса, взятая при помощи ИЖ-94.

Вторую лису добыли на следующий день. Выстрел с расстояния около 160 шагов. В этот раз сработал нарезной карабин Ремингтон 234 калибра.

Лиса, добытая при помощи Ремнгтона калибра 234.

Лиса, добытая при помощи Ремнгтона калибра 234.

Эти хищники больше не будут воровать цыплят и заедать зайцев:

Результат охоты на лисиц.

Результат охоты на лисиц.

Интересно также то, что в этом сезоне ощутимо возрос спрос на мех лисы. Автор снимков продал тушки «как есть», даже не снимая шкуры, местному скупщику, у которого отстрелянных лисиц было много.

Да, все-таки нарезное при охоте на лисицу с подхода или в засидке — вещь нужная.

Мои поздравления с успешной охотой!

Смотрите также наши материалы:

2 комментария

  • Vystrel

    Уважаемые читатели, выше находятся изображения, которые могут не понравиться людям с убежденяими, отличными от убеждений охотников. Если кому-то данные фото покажутся неприемлемыми, прошу не писать провокационные и оскорбительные комментарии, а просто перейти на другую страницу.

    С уважением, автор сайта Игорь Овсянников.

  • Браконьер

    Приветствую Игорь! Немного подкорректирую: калибр .243, и расстояние в метрах, в шагах немного больше было, а так все верно! :-)
    С Ув.

Добавить комментарий


+ 1 = 7

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором