Выбираем оружие: СКС – самый дешевый карабин в Украине

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({
google_ad_client: «ca-pub-1542880912549684″,
enable_page_level_ads: true
});

Кому гражданский «калаш» не по карману, те часто смотрят на СКС – самозарядный карабин Симонова. Давайте рассмотрим, что это за оружие, и почему на него стоит обратить внимание.

Что нам про СКС говорит Википедия:

7,62-мм самозарядный карабин Симонова (СКС, Индекс ГРАУ — 56-А-231, за рубежом также известен как СКС-45) — советский самозарядный карабин конструкции Сергея Симонова, принят на вооружение в 1949 году.

Всего было выпущено более 15 000 000 экземпляров. В современном мире СКС является популярным образцом гражданского оружия (во многом благодаря своей низкой стоимости, неприхотливости и надёжности), так в США было продано до 2,5 миллионов карабинов, также в продаже имеется широкий ассортимент аксессуаров американской разработки (складные приклады, оптические прицелы, отъёмные магазины и многое другое).

Цена СКС в Украине $450. Примерно за эту сумму карабин можно купить в большинстве магазинов оружия. Это минимум в два раза дешевле гражданских АК и даже дешевле большинства «мелкашек». Что получает за эти деньги покупатель – взятый с армейского хранения карабин (практически всегда б/у) и несколько «огражданенный». Так, в нем будет отсутствовать штык-нож, или же он будет подпилен. Иногда в продаже можно встретить СКС с пластиковым прикладом. Таким его выпускает винницкий завод Форт. В остальном – все тот же СКС.

Видеообзор СКС от программы Арсенал:

На что обратить внимание, покупая СКС – внутренний диаметр ствола. Если с карабина в свое время много стреляли или его уж слишком усердно чистили, то диаметр ствола будет не 7,62 мм, а 7,63, 7,64 мм и даже больше. Найти в магазинах СКС со стволом 7,62 мм почти нереально, поэтому 7,63 и 7,64 тоже будет неплохим вариантом. А вот все что со стволом большего диаметра, вряд ли будет точно стрелять. Ведь чем больше выработан ствол – тем больше разброс пули на дистанции.

СКС очень пришелся по душе американцам, причем настолько, что его даже можно встретить во множестве компьютерных игр.

SKS-1945_holding

Внешность базового СКС будет по душе людям, разве что времен расцвета Союза. Но это исправимо. Многие фирмы наладили массовое производство деталей, превращающих СКС в современное и очень удобное оружие средних и дальних дистанций. Вот несколько примеров удачного тюнинга СКС:

CHOATE_SKS_DRAGUNOV.. CHOATE_SKS_DRAGUNOV. TAPCO SKS STOCK.. TPN98-2

При этом, сам тюнинг относительно недорогой. За $150-200 к карабину можно купить новое пластиковое ложе с телескопическим прикладом и пистолетной рукояткой и несколько съемных магазинов на 10, 20, 30 или 40 патронов. А при желании на СКС легко устанавливается хорошая оптика, коллиматорный прицел, сошки, ДТК или саундмодератор (глушитель). Продается это все в оружейных магазинах, или же заказывается напрямую с eBay.

SKSАссортимент деталей для СКС на eBay

Некоторые умельцы даже компонуют свои СКС по схеме булл-пап:

IMGP9305-

Подведем итоги

СКС – отличный полуавтоматический карабин, стреляющий популярным патроном 7,62х39. Один из самых дешевых представителей нарезного оружия в Украине. Очень простой и неприхотливый в обслуживании. Если про АК любят говорить, что он стреляет даже с вытекающей грязью из ствольной коробки, то СКС будет надежней АК, поскольку все детали в нем не штампованные, а ковано-фрезерованные. Карабин легко и недорого тюнингуется. При этом он тяжелее АК, надежней его, а за счет более длинного ствола – точнее.

СКС для многих покупателей может оказаться намного интересней, чем гражданский АК. Даже с тюнингом он дешевле базового АК, при этом более надежный и лучше поддается доработке.

Смотрите также наши материалы:

Добавить комментарий


+ 3 = 10

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором