Легализировать нельзя запретить

В Украине опять манипулируют общественным мнением. Снова проведены исследования и результаты ошеломляющие – 81,5% украинцев выступает против легализации свободной продажи оружия населению. И знаете, что? Я тоже в их числе.

Я против легализации свободной продажи населению. Пистолет не должен продаваться как пирожок в булочной. Сначала пройди обучение, и не 2-3 часа сухой теории, а лучше пару недель глубокой теории, совмещенной с практикой.

В идеальном формате, получение права на покупку оружия должно быть схожим с получением прав на вождение автомобиля. В Украине любой может купить автомобиль, но, чтобы выехать на нем на дорогу, нужно пройти обучение и получить документ – право на вождение.

Но вернемся к соцопросу, «Українські Новини» пишут, что 81,5% опрошенных фондом «Демократические инициативы» и Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова против легализации свободной продажи оружия населению.

11,5% респондентов поддерживают предложение разрешить свободную продажу оружия гражданам. В то же время, 7% затруднились ответить на данный вопрос.

Очень бы хотелось посмотреть на анкету опрашиваемого, но подозреваю, что там так и спрашивалось: «Вы поддерживаете свободную продажу оружия в Украине?».

Я против. Оружие не должно свободно продаваться в подземном переходе и на базаре. Оружие может свободно продаваться людям в специализированных магазинах. Людям, которые умеют обращаться с оружием, то есть: прошли обучение, узнали все правовые аспекты использования для самозащиты и научились оказывать первую помощь при огнестрельных ранениях.

А что сделали «Демократические инициативы» с Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова? Задали неадекватный вопрос и получили нужный для кого-то результат. Ввели в заблуждение людей и нарисовали красивую цифру для хоплофобов.

С  уважением, Сергей Колосков, Gunportal

Смотрите также наши материалы:

Добавить комментарий


9 + 1 =

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором