Американец установил новый снайперский рекорд

Снайперская команда американской компании Hill Country Rifle продолжает демонстрировать запредельные возможности стрелкового оружия. Сегодня Warspot сообщил, что снайпер Джим Спинелла побил собственный рекорд прицельной дальности выстрела, поразив мишень с расстояния в 3850 м.

В сентябре прошлого года Спинелла установил мировой рекорд дальности снайперского выстрела, попав из винтовки Long Range Extreme 375 Cheytac в мишень диаметром 36 дюймов (91,5 см) с расстояния в 3475 м (3800 ярдов). На пристрелку у снайпера ушло 19 выстрелов, после чего точность поражения мишени составила 90%.

​Схематическое изображение траектории полета пули при установлении рекорда hillcountryrifles.com - Американец установил новый снайперский рекорд | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Схематическое изображение траектории полета пули при установлении рекорда
hillcountryrifles.com

На этот раз Спинелла попытался попасть в мишень с расстояния в 4210 ярдов (3850 м) из той же винтовки Long Range Extreme 375 Cheytac и используя те же патроны CHEYTAC .375/350 GR. Чтобы пристрелять оружие на такой дистанции, снайперу пришлось произвести семнадцать выстрелов. Сделав восемнадцатый выстрел, он сумел поразить 36-дюймовую «тарелку». Процесс установления рекорда команда Hill Country Rifle сняла на видео, которое вчера было опубликовано на YouTube-канале компании.

Новый мировой рекорд прицельной дальности выстрела из огнестрельного оружия

Даже для винтовок, предназначенных для сверхдальней стрельбы, дистанции 2000–2500 м считаются запредельными. За время полета движение пули существенно замедляется, в результате чего усиливается влияние атмосферных факторов. При установлении предыдущего рекорда пуля, выпущенная из винтовки Спинеллы, преодолела 3475 м за 8,5 с. Что же касается дистанции в 3850 м, то пуля преодолела ее за 10,8 с.

Смотрите также наши материалы:

Добавить комментарий


2 + 4 =

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором