«Пистолетные войны»: «Глок» против «Спрингфилда»

Компактное огнестрельное оружие весьма популярно в странах, где разрешено его приобретение. Пистолеты Glock 43 и Springfield XDS являются бестселлерами в США и очень схожи по своим характеристикам. YouTube-канал GY6vids показал обзор этих моделей, сравнив их эргономику, вместимость магазинов и «комфортность» стрельбы.

Для тестирования был выбран Springfield XDS со стволом длиной 3,3 дюйма (8,4 см) под патрон калибра 9 мм (существуют и другие модификации этого пистолета). Основные отличия между Glock 43 и Springfield XDS заключаются во вместимости штатного магазина – 7 патронов в XDS и 6 в «Глоке», а также в весе пистолетов: 652 и 509 г соответственно. Разница в цене этих пистолетов незначительна – Glock 43 доступен в США менее чем за $500, а Springfield XDS продается в среднем за $450. В остальном модели отличаются лишь особенностями эргономики и набором дополнительных аксессуаров.

Блогеры не стали определять «победителя», указав, что пистолеты во многом похожи, и финальный выбор остается за покупателями, на выбор которых может повлиять ассортимент доступных аксессуаров для каждой из моделей, а также особенности эргономики.

Смотрите также наши материалы:

Добавить комментарий


7 + 8 =

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором