Американцы испытали свою версию «Вепря»

Многие американские энтузиасты стрелкового дела очень любят советское и российское огнестрельное оружие. В особом «почете» у американцев – автоматы и пулеметы Калашникова, а также различные оружейные системы на их основе. Не составляют исключения и гладкоствольные карабины «Вепрь» и «Сайга», получившие признание в США и пользующиеся спросом среди владельцев оружия.

Американские стрелки не просто любят «калаши», но и всячески их модернизируют. Так, многие предприятия серийно производят различные аксессуары к советским и российским оружейным системам, а также тюнингуют оружие по желанию заказчика. Но некоторые компании пошли еще дальше и предлагают покупателям уже модернизированные модели.

Ведущие YouTube-канала Military Arms Channel протестировали модернизированный полуавтоматический карабин «Вепрь», который был модифицирован в компании Krebs Custom. На видео показана стрельба из этого оружия различными типами боеприпасов, а также стрельбы с установленным на стволе глушителем.

Карабин «Вепрь» разработан на основе конструкции ручного пулемета Калашникова и является прямым конкурентом ружьям серии «Сайга», созданным на базе АК. Карабин предназначен для охоты, спортивных соревнований, самообороны, а также использования в качестве служебного оружия. «Вепрь» производится открытым акционерным обществом «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» в модификациях с различными типами прикладов и длиной ствола.

Смотрите также наши материалы:

Добавить комментарий


6 + 9 =

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором