Pointer Slug Combo – ружья для защиты и охоты

Вчера американская компания Legacy Sports International объявила о начале продаж новых моделей ружей в линейке Pointer Slug Combo. Их ключевой особенностью является наличие дополнительного нарезного ствола для точной стрельбы пулевыми патронами.

Портал guns.com сообщает, что ружья Pointer Slug Combo доступны с помповым или полуавтоматическим (газоотводным) механизмом перезарядки, а также в 12-м и 20-м калибрах. Базовый «гладкий» ствол длиной 28 дюймов (71 см) предназначен для охоты и имеет внутреннюю резьбу для установки дульных сужений (в комплекте – 5 штук). Дополнительный ствол длиной 24 дюйма (61 см) имеет внутренние нарезы и предназначен для стрельбы пулевыми патронами. На этом стволе установлена планка Пикатинни для прицельных приспособлений, кроме того, помповая версия ружья имеет дополнительную планку Пикатинни на цевье (предназначена для установки фонарика).

​Помповое и полуавтоматическое ружья линейки Pointer Slug Combo legacysports.com - Pointer Slug Combo – ружья для защиты и охоты | Военно-исторический портал Warspot.ru
Помповое и полуавтоматическое ружья линейки Pointer Slug Combo
legacysports.com

Обе модели имеют подствольные несъёмные магазины на пять патронов. За счёт использования пластикового приклада и цевья, а также ствольной коробки из лёгкого сплава их вес не превышает 3 кг. Общая длина оружия с 28-дюймовым стволом составляет 122 см, а при установке 24-дюймового ствола она уменьшится до 112 см. Розничная стоимость ружей в США в зависимости от типа перезарядки и калибра составляет от $482 до $587.

Сменные стволы с нарезами для гладкоствольных ружей популярны в США и используются для охоты на крупную дичь. Проходя через ствол с нарезами, пуля вращается, что повышает точность стрельбы. Таким образом, охотник может добыть зверя, находясь на большой дистанции от него и используя стандартный гладкий ствол.

Разница между гладким и нарезным стволами для ружей
Смотрите также наши материалы:

Добавить комментарий


3 + 2 =

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором