Полицейский пистолет не только для полиции

Этот пистолет был разработан в 1929 году известной немецкой оружейной фирмой Carl Walther GmbH Sportwaffen как полицейское оружие — откуда, собственно, происходит его обозначение Walther PP (PP — polizei pistole). Несколько позже была выпущена его ещё более облегчённая модификация Walther PPK, предназначенная для скрытого ношения.

Walther PP представлял собой полуавтоматический пистолет с ударно-спусковым механизмом двойного действия с восьмизарядным (PP) или семизарядным (PPK) однорядным магазином, с очень небольшой массой (600–700 граммов, в зависимости от модификации). Оружие выпускалось под разные патроны — самым массовым был вариант под 7,65×17 мм, выпускались также 9×17 мм, 5,6×15 мм и 6,35×16 мм модификации.

Применение удачного образца не ограничилось немецкой полицией — наряду со знаменитыми «Вальтером» P38 и «Люгером» P08, «Вальтер» PP стал личным оружием офицеров вермахта. Экспорт его начался ещё до Второй мировой войны, и с учётом лицензионного копирования пистолет и его производные использовались более чем в 20 государствах, находясь в производстве малыми сериями до сих пор.

Смотрите также наши материалы:

Добавить комментарий


4 + 6 =

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором