«Калашников» представил новый спортивный пистолет

Концерн «Калашников» в рамках первого собственного матча по практической стрельбе из пистолета Kalashnikov Cup провел презентацию модернизированного пистолета MP-446C VIKING-M, который поступит в продажу со следующего года.

Благодаря утяжелителю в передней части рамки пистолета в виде подствольной планки Пикатинни, а также удлиненному и утолщенному стволу значительно улучшен баланс пистолета и уменьшен его подброс при стрельбе. В пистолете предусмотрены пружины с разными усилиями, что позволяет индивидуально настроить оружие под стрелка.
Пистолет MP-446С VIKING-М оснащен новым магазином с однорядным выходом патронов, при сохраненной совместимости с магазинами с двухрядным выходом. На оружие возможна установка как заводских прицельных приспособлений, так и разработанных для пистолета Glock.
Напомним, что первые модификации этого пистолета создавались на основе боевого пистолета ПЯ (Пистолета Ярыгина), принятого на вооружение Российской армии в 2003 году. В 2004 году MP-446С VIKING стал первым из российских пистолетов, утвержденных Международной Конфедерацией по практической стрельбе (IPSC), как оружие для практической стрельбы на международных соревнованиях в классе серийный пистолет.
Основные характеристики пистолета МР-446С VIKING-M
Патрон: 9х19мм
Емкость магазина с однорядным выходом: 15
Длина ствола: 120 мм
Габаритные размеры: 206х145х38
Масса: 950 грамм
Материал рамки: металл
Смотрите также наши материалы:

Добавить комментарий


9 + 2 =

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором