Американские пулеметчики станут «снайперами»

Пулеметчики и гранатометчики американской армии станут более «высокоточными и защищенными». Сегодня, 8 декабря, портал guns.com сообщил о том, что Минобороны США подписало с корпорацией BAE Systems контракт на поставку систем Family of Weapon Sights-Crew Served (FWS-CS), которые существенно расширят боевые возможности солдат.

Согласно контракту, в течение семи лет корпорация BAE Systems будет поставлять американской армии комплекты FWS-CS, предназначенные для трех видов оружейных систем: пулеметов Browning M2 и M240, а также автоматического гранатомета MK19. Стоимость работ по договору составит $384 млн, при этом количество комплектов, которое будет поставлено, пока не раскрывается.

​Пулемет Browning M2 и его оператор с системой FWS-CS baesystems.com - Американские пулеметчики станут «снайперами» | Военно-исторический портал Warspot.ru 
MK19 и его оператор с системой FWS-CS
baesystems.com

Система FWS-CS состоит из оружейного прицела и нашлемного дисплея. Прицел оснащен видео- и тепловизионной камерой с системой оптического увеличения. Это позволит бойцам находить и поражать цели при любой погоде и освещенности, в том числе, в условиях дымовой завесы или тумана. Кроме того, прицел оснащается лазерным дальномером и компьютерной системой, автоматически высчитывающей дистанцию до цели и корректирующей прицельный маркер.

Небольшой дисплей, крепящийся на шлеме напротив одного из глаз солдата, транслирует видео с прицела и отображает прицельный маркер. Благодаря беспроводному соединению боец может находиться в укрытии и при этом полностью контролировать поле боя и управлять своим оружием. В описании системы FWS-CS указывается, что с помощью новых прицелов пулеметчики и гранатометчики смогут не только эффективнее поражать противника при любой погоде, но и существенно повысить точность стрельбы на дистанции до 2200 м.

​Дисплей оператора и прицел обмениваются данными с помощью беспроводной технологии baesystems.com - Американские пулеметчики станут «снайперами» | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Дисплей оператора и прицел обмениваются данными с помощью беспроводной технологии
baesystems.com

Американское подразделение британской корпорации BAE Systems начало работу над проектом FWS-CS в 2014 году. В мае прошлого года на военной базе Форт-Бивер (штат Вирджиния) прошли испытания новых прицелов. Военное ведомство признало их успешными и заказало доработку системы (уменьшение массы и габаритов нашлемного дисплея).

Смотрите также наши материалы:

Добавить комментарий


1 + 1 =

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором