Griffin Armament запускает «авторскую» линейку AR-15

В мире стало на одного оружейного производителя больше. Сегодня, 7 декабря, портал thefirearmblog.com сообщил о том, что американская компания Griffin Armament, ранее занимавшаяся производством оружейных аксессуаров, начала продажи карабинов AR-15.

Продуктовая линейка, получившая название MK1, насчитывает пять моделей. Карабины отличаются длиной ствола (указывается в названии) и калибром. Так, MK1 Recce 16», MK1 Patrol 14.5», MK1 CQB 11.5» и MK1 PSD 9.5» выпускаются в калибре .223 Wylde (приставка Wylde означает совместимость с более мощными армейскими патронами 5,56×45 NATO). Кроме того, модель MK1 PSD 9.5» доступна в калибре .300 AAC Blackout.

​Карабин MK1 Patrol 14.5" griffinarmament.com - Griffin Armament запускает «авторскую» линейку AR-15 | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Карабин MK1 Patrol 14.5»

Ключевая особенность карабинов от Griffin Armament – они практически полностью собраны из комплектующих разработанных и производимых этой компанией. На сайте Griffin Armament оружие продается по цене $1895 за модели с длиной ствола 9,5 и 11,5 дюймов, и $1795 – за карабины с 14,5- и 16-дюймовым стволом.

​Комплектующие Griffin Armament в новых карабинах серии MK1 griffinarmament.com - Griffin Armament запускает «авторскую» линейку AR-15 | Военно-исторический портал Warspot.ru
Комплектующие Griffin Armament в новых карабинах серии MK1

Компания Griffin Armament основана двумя братьями, служившими снайперами в американской армии. Во время боевых действий они оба потеряли слух и после окончания службы создали компанию, занимавшуюся производством саундмодераторов, чтобы избавить от подобных проблем других стрелков. В дальнейшем бизнес расширился и компания стала популярной на американском и зарубежном рынках, а сейчас Griffin Armament освоила полный цикл производства стрелкового оружия.

Обзор линейки карабинов MK1
Смотрите также наши материалы:

Добавить комментарий


7 + = 12

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором