Минобороны Германии отправит в Украину военных консультантов

Заместитель Министра обороны по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов и Парламентский государственный секретарь Министерства обороны Федеративной Республики Германия Ральф Браукзипе подписали соглашение об отправлении в Украину немецких военных консультантов.

Согласно этому соглашению, специалисты с Германии прибудут в Национальную академию сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львове, для предоставления консультативной помощи.

По словам Ральфа Браукзипе, это очередное свидетельство тесного сотрудничества, существующего между двумя государствами.

Министр обороны Украины Степан Полторак также провел встречу с секретарем Министерства обороны Германии. В ходе встречи участники обсудили ситуацию на Востоке Украины и военную реформу.

«Мы рассматриваем Германию как надежного партнера и готовы к расширению и укреплению двустороннего сотрудничества», – отметил Министр обороны Украины.

Глава оборонного ведомства поблагодарил правительство Германии за политическую поддержку и лечение раненых бойцов АТО.

«87 военнослужащих, получивших ранения во время боевых действий на Востоке Украины, прошли реабилитацию и лечение в немецких медицинских учреждениях, – отметил Министр обороны. – Кроме этого немецкие медики шесть раз приезжали в Украину для обмена опытом».

В свою очередь, Ральф Браукзипе отметил, что настоящая дружба подтверждается в сложные времена, поэтому Германия и впредь оказывать свою поддержку Украине.

1392030564_hk_g36_l6

«Каждое государство имеет право самостоятельно определять направление внешней политики, – подчеркнул госсекретарь Минобороны ФРГ. – Поэтому мы будем поддерживать украинский евроатлантический выбор».

Также в ходе встречи Ральф Браукзипе отметил, что Германия поддерживает санкции против Российской Федерации и не видит никаких оснований для их отмены.

Смотрите также наши материалы:

Добавить комментарий


+ 8 = 11

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором