Американская армия меняет «подствольники»

Подствольный гранатомет M203 «уходит на пенсию». Портал armyrecognition.com сообщил о том, что на американской военной базе Форт-Джексон (штат Южная Каролина) начались учения с использованием новых подствольных гранатометов M320A1.

Гранатомет M203 был разработан в 1967 году, а спустя два года его приняли на вооружение американской армии. «Подствольник» устанавливается на винтовки М16 (М4) и способен выстреливать 40-мм гранаты на расстояние до 400 м. На сегодняшний день выпущено более 250 000 гранатометов M203, которые состоят на вооружении сорока армий мира.

​Гранатомет M203, установленный на винтовку M16 armyrecognition.com - Американская армия меняет «подствольники» | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Гранатомет M203, установленный на винтовку M16
armyrecognition.com

M320 разработан немецкой компанией Heckler & Koch в 2008 году на основе гранатомета AG36 и существенно отличается от модели M203. В частности, на нем установлена пистолетная рукоятка и еще одна дополнительная ручка, что позволяет использовать оружие автономно (без установки на винтовку). Модификация M320A1 разработана специально для американской армии и имеет незначительные отличия от базовой модели.

​Гранатомет M320A1, установленный на карабин M4 armyrecognition.com - Американская армия меняет «подствольники» | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Гранатомет M320A1, установленный на карабин M4
armyrecognition.com

M320 может стрелять всеми штатными гранатами НАТО – фугасными, дымовыми и осветительными. В случае осечки при выстреле достаточно повторно нажать на спусковой крючок, так как новый гранатомет имеет самовзводный спусковой механизм. Для осуществления повторного выстрела из гранатомета M203 требовалось дополнительно взвести затвор.

Смотрите также наши материалы:

Добавить комментарий


4 + = 8

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором