«Пистолетные» клоны АК

Согласно американскому законодательству, автомат c коротким стволом без приклада классифицируется как пистолет. Вчера, 24 марта, портал guns.com сообщил о том, что компания Century Arms выпустила два новых клона автомата Калашникова, которые в США будут продаваться как пистолеты.

Новые модели получили название C39v2 AK Pistole и RAS47 AK Pistole. Внешне они почти идентичны, но отличаются механикой производства. Так, C39v2 AK Pistole имеет фрезерованную ствольную коробку, которая изготавливается из стали марки 4140, тогда как у RAS47 AK Pistole ствольная коробка штампованная.

​Автоматы C39v2 AK Pistole и RAS47 AK Pistole guns.com - «Пистолетные» клоны АК | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Автоматы C39v2 AK Pistole и RAS47 AK Pistole

Различные технологии производства повлияли на стоимость оружия. Заявленная производителем розничная цена на модель C39v2 AK Pistole составляет $910, а RAS47 AK Pistole будет продаваться по $750. Длина обеих моделей составляет 52 см при 27-сантиметровом стволе — при выстреле патроном калибра 7,62×39 мм это позволяет в полной мере «разогнать» его пулю.

​Автомат C39v2 AK Pistole guns.com - «Пистолетные» клоны АК | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Автомат C39v2 AK Pistole

C39v2 AK Pistole и RAS47 AK Pistole оснащены аксессуарами Magpul и ударно-спусковым механизмом RAK-1. Кроме того, в базовом варианте обе модели оснащаются креплением для прицелов QD. В компании Century Arms утверждают, что новые автоматы разрабатывались по запросу Командования специальных операций США для поставки союзным армиям, но будут интересны и на гражданском рынке в качестве моделей для развлекательной стрельбы.

Смотрите также наши материалы:

Добавить комментарий


7 + 5 =

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором