Канадец побил рекорд по дальности боевого снайперского выстрела

Канадский снайпер-спецназовец сделал уникальный выстрел, уже вошедший в мировую военную историю. Как сообщает канадское издание Globe and Mail, во время боевых действий в иракском городе Мосул в июне этого года военнослужащий подразделения Joint Task Force 2 с расстояния в 3540 м застрелил одного из боевиков ИГИЛ, атаковавших иракских солдат. Командование войск специального назначения Канады подтвердило данную информацию, но отказалось раскрывать имя снайпера и обстоятельства боя.

​Канадский снайпер в Ираке dinardetectives.info - Канадец побил рекорд по дальности боевого снайперского выстрела | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Канадский снайпер в Ираке

Рекордный выстрел был произведен из американской снайперской винтовки McMillan TAC-50 калибра .50 BMG (12,7×99 мм). Снайпер занимал позицию в высотном здании, время полета пули составило 10 сек. «Выстрел фактически сорвал нападение боевиков на иракские силы безопасности и подтвержден наблюдением, видео- и другими материалами», – сообщил Globe and Mail источник в канадском военном ведомстве.

​Снайперская винтовка McMillan TAC-50 mcmillanfirearms.com - Канадец побил рекорд по дальности боевого снайперского выстрела | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Снайперская винтовка McMillan TAC-50

Прошлый боевой снайперский рекорд был установлен в Афганистане и продержался неполные шесть лет – в ноябре 2009 года британский капрал Крэйг Харрисон из винтовки L115A3 Long Range Rifle с дистанции в 2475 м уничтожил двух талибов-пулеметчиков и вывел из строя их пулемет. Абсолютным снайперским рекордом остается достижение американца Джима Спинеллы из команды компании Hill Country Rifle – в марте прошлого года он поразил мишень с расстояния в 3850 м.

Смотрите также наши материалы:

Добавить комментарий


5 + = 9

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором