«Томми-ганы» помогут перевооружить американских полицейских

Пистолет-пулемет Томпсона создавался столетие назад для вооружения американской полиции, но помогает ей и сейчас. Вчера, 6 июня, портал thefirearmblog.com сообщил о том, что подразделение полиции Сент-Луиса (штат Миссури) сняло с хранения и распродало служебные «Томми-ганы».

Пистолет-пулемет, известный как «Томми-ган», был разработан компанией Auto-Ordnance в 1920 году для вооружения полиции США. Со временем это оружие стало культовым и полюбилось американской мафии, а в 1938 году, после модернизации, было принято на вооружение американской армии.

​Рекламная брошюра 20-х годов ptd.net - «Томми-ганы» помогут перевооружить американских полицейских | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Рекламная брошюра 20-х годов

Почти столетие назад полиция Сент-Луиса закупила 29 «Томми-ганов» по цене $125 за единицу. Вчера стало известно, что 27 из них были проданы компании Midwest Distributors по $22 000 (еще два «Томми-гана» останутся у полиции для нужд криминалистов). Учитывая, что средняя рыночная цена на оригинальный пистолет-пулемет Томпсона в США составляет порядка $40 000, компания-посредник получит немалую прибыль даже с учетом затрат на реставрацию.

​Пистолеты-пулеметы Томпсона thefirearmblog.com - «Томми-ганы» помогут перевооружить американских полицейских | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Пистолеты-пулеметы Томпсона

Кроме того, полиция продала служебные Beretta 92 в количестве 1748 единиц. Эти пистолеты пока не имеют высокой коллекционной стоимости, поэтому цена на бывшее в употреблении оружие составила $222 за единицу. Все вырученные средства полиция Сент-Луиса планирует направить на перевооружение современными образцами оружия.

Смотрите также наши материалы:

Добавить комментарий


8 + = 16

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором