Боевой лазер в действии

Боевые лазеры – дорогое оружие, но стреляют очень дешево. Телеканал CNN заснял работу LaWS, (Laser Weapons System) на десантном транспорт-доке USS Ponce во время его развертывания в Персидском заливе.

В августе 2014 года на борту десантного корабля USS Ponce была установлена 30-килловатная лазерная пушка стоимостью $40 млн. Она предназначена для поражения небольших судов, катеров и БПЛА. Лазер является совместной разработкой научно-исследовательской лаборатории Пенсильванского университета и компании L-3 Communications. По словам разработчиков, результаты испытаний будут использованы компаниями BAE Systems, Northrop Grumman и Raytheon для создания лазерного оружия следующего поколения.

Спустя почти три года закрытых испытаний ВМС США впервые показали, как работает LaWS  в «боевых» условиях. На видео показано пуск беспилотника, захват в прицел лазера и его поражение. Такая атака невидима глазу, поскольку лазерный луч работает в части светового спектра за пределами осязания человеческого зрения. «Мы не беспокоимся о ветре, дальности, мы ни о чем не беспокоимся. Мы можем воздействовать на цель со скоростью света. Стоимость системы — $40 млн, при этом стоимость одного выстрела — $1. Электричество для оружия вырабатывается небольшим генератором», — рассказал офицер Кейл Хьюз, отвечающий за обслуживание LaWS на борту USS Ponce.

Смотрите также наши материалы:

Добавить комментарий


+ 3 = 11

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором