Бразильцы меняют FN FAL на IA2

Бразилия вооружается отечественными автоматами. Вчера, 24 июля, портал armyrecognition.com сообщил о том, что Минобороны Бразилии запустило процесс замены устаревших винтовок FN FAL новыми автоматами IA2.

IA2 официально классифицируется как легкая автоматическая винтовка и выпускается в «НАТОвских» калибрах 5,56х45 мм и 7,62х51 мм. В войска IA2 поставляется в нескольких модификациях: карабин (с укороченным стволом), а также полноразмерная и снайперская винтовки. На вооружении бразильской армии IA2 заменит бельгийскую автоматическую винтовку FN FAL, принятую на вооружение еще в 1964 году и производившуюся по лицензии компанией IMBEL.

brazil_replace_fal_ia2_640_001Штурмовая винтовка IMBEL IA2

В компании Brazilian Armaments Industry (IMBEL) указывают, что IA2 является на 100% отечественной разработкой и полностью состоит из деталей бразильского производства. В разработку этой модели оружия и налаживание ее серийного производства было инвестировано порядка $50 млн.

Обзор винтовки IMBEL IA2

Масса IA2, в зависимости от модификации, составляет от 3,2 до 3,8 кг. Длина ствола – от 26 до 51 см, а эффективная дальность огня – 300-600 м. Винтовка IA2 впервые была презентована в 2012 году и на сегодняшний день уже поступила на вооружение в некоторые полицейские и армейские спецподразделения. Теперь же IA2 заменяет в войсках FN FAL и вскоре станет основным стрелковым оружием бразильской армии.

Смотрите также наши материалы:

Добавить комментарий


9 + 6 =

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором