Рельсотрон «обучили» автоматической стрельбе

В Управлении военно-морских исследований (Office of Naval Research) ВМС США продолжают совершенствовать рельсотрон. Сегодня американское военное командование опубликовало видеоролик, показывающий стрельбу электромагнитного орудия в автоматическом режиме.

На видео показано орудие, разработанное компанией BAE Systems и испытуемое на полигоне Дальгрен (штат Вирджиния). Ранее Управление военно-морских исследований уже публиковало видео испытаний этого орудия, а на этот раз показана стрельба из рельсотрона очередями в автоматическом режиме. Также показан механизм автоматической перезарядки и индикатор процесса зарядки конденсаторов. Целью новых испытаний стала проверка возможности орудия производить последовательно несколько выстрелов, а также замеры его скорострельности. На загрузку нового снаряда и перезарядку конденсаторов понадобилось порядка 12 сек, что считается хорошим показателем для орудия, которое может выпускать снаряды на расстояние свыше 160 км с начальной скоростью более 7000 км/ч.

Электромагнитное орудие, также известное как рельсотрон или рейлган, считается перспективным вооружением. Сегодня рабочие прототипы рельсотронов, разрабатываемых для военных целей, имеются лишь в двух странах: США (компания General Atomics) и Великобритании (BAE Systems). Рельсотроны значительно меньшей мощности разрабатываются в России и Турции, а также изобретателями-энтузиастами по всему миру.

Смотрите также наши материалы:

Добавить комментарий


1 + 3 =

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором