«Калашников» показал преемника СВД

Концерн «Калашников» показал свою новейшую разработку для высокоточной стрельбы. От привычного стрелкового оружия советского и российского производства СВЧ отличается в первую очередь компоновкой. При проектировке этой модели, конструкторы ушли от традиционной схемы со ствольной коробкой, закрывающейся крышкой. Новая винтовка разделена на верхнюю и нижнюю части, аналогично западным образцам стрелкового оружия.

СВЧ

Снайперская винтовка Чукавина

Новая компоновка упрощает крепление оружейных аксессуаров и вносит изменения в уходе за оружием — для чистки винтовки ее достаточно «переломить». Это позволяет получить доступ к ударно-спусковому механизму и дает возможность полноценно чистить оружие со стороны патронника. Кроме того, нагрузка на нижнюю часть ствольной коробки при стрельбе заметно уменьшилась, ее позволило изготовлять ее из легкого метала или пластика, что значительно снижает вес оружия.

На сегодняшний день снайперская винтовка Чукавина, или просто СВЧ, выпускается в «советском» калибре 7,62×54 мм и «натовском» 7,62×51 мм (.308). При этом СВЧ в калибре 7,62×54 мм совместима с магазинами от СВД. Новая винтовка в базовой комплектации оснащается телескопическим прикладом с регулируемой щекой.

Будет ли СВЧ доступна на гражданском рынке – пока не сообщается.

Презентация СВЧ от концерна «Калашников»

Смотрите также наши материалы:

Добавить комментарий


9 + = 15

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором