Genesis Z9: «самый модульный пистолет в мире»

Американцы создали «первый в мире полностью модульный пистолет». Компания ZRO Delta официально анонсировала новую пистолетную систему под названием Genesis Z9.

«ZRO Delta стремится развить вершину того, что может быть и должно быть стрелковым пистолетом. Genesis Z9 является более модульным, эргономичным, точным, кроссплатформенным и кросс-совместимым, чем любой другой пистолет такого типа», — рассказал основатель ZRO Delta Пэт Харрига.

Genesis Z9Пистолет на базе ситемы Genesis Z9

Модульность в стрелковом оружии подразумевает возможность замены на аналогичные некоторых элементов и узлов. Таким образом можно существенно изменять возможности оружия, в том числе менять калибр и т.д. В компании ZRO Delta указывают, что ключевой особенностью Genesis Z9 является не просто модульность, а уникальная конструкция, которая позволяет на одной базе делать компактный, полноразмерный и удлинённый пистолет.

При создании «самого модульного пистолета» разработчики «вдохновились» стрелковым оружием Glock. Поэтому Genesis Z9 в точности копирует многие элементы «Глоков» и совместим с аксессуарами для этих пистолетов. При этом корпус Genesis Z9 изготавливается из алюминиевого сплава, а не полимера. Продажи пистолетной системы от ZRO Delta в США стартуют летом текущего года, а предварительная стоимость составляет $1300.

 

 

Смотрите также наши материалы:

Добавить комментарий


3 + = 12

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором