Glock похвастался успехами своего гибридного пистолета

Glock 19X создавался для американской армии, но проиграл тендер конкуренту от SIG Sauer. При этом гибридный пистолет от Glock нашел своего покупателя на гражданском рынке. Сегодня, 10 июля, портал thefirearmblog.com сообщил о том, что американское подразделение Glock объявила о рекордных продажах Glock 19X.

В компании Glock USA указывают, что всего за полгода с момента выхода Glock 19X в продажу, только в США было приобретено свыше 100 тыс. пистолетов. Для сравнения – контракт от Минобороны США включал в себя 280 тыс. единиц. Ранее, компания Beretta, которая также проиграла тендер американской армии, анонсировала выход своего нового детища Beretta APX на гражданский рынок.

Glock 19XПистолет Glock 19X

Модель Glock 19X представляет собой гибрид пистолетов G19 и G17 пятого поколения. G19X имеет полноразмерную рукоять от G17 и компактную верхнюю часть от G19. В компании Glock указывают, что G19X будет полностью соответствовать армейским стандартам за исключением одной детали — флажкового предохранителя под большой палец. В остальном на гражданский рынок поступит тот же пистолет, что предлагался американской армии.

В розничных магазинах США Glock 19X стоит менее $700. Пистолет продается в калибре 9×19 мм в цвете «Койот» в комплектации со сменными накладками на рукоять и с тремя магазинами — одним 17-зарядным и двумя увеличенной ёмкости (17+2).

Смотрите также наши материалы:

3 комментария

  • Milla

    Выстрел, thank you for this post. Its very inspiring.

  • Interactiveonlinemathtutorials

    Выстрел, thanks for the article post.Really thank you! Great.

  • Interactiveonlinemathtutorials

    Выстрел, thanks a lot for the post.Really thank you! Much obliged.

Добавить комментарий


3 + = 9

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором